quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

É uma cilada, meu querido!

Finalmente a partida entre Guarani x Avaí ocorreu. Numa data atípica, num horário que, apesar de ser visto como normal, também é atípico (19:30hr), num estádio pra lá de atípico, o jogo não poderia ser diferente.
Antes mesmo de o jogo começar, o suspense já estava no ar com a queda de energia minutos antes do jogo. Até poderia falar que o 1º tempo não teve nada de mais. Tirando as 3 falhas do Avaí que resultaram em 3 gols do Guarani.
O primeiro gol foi aos 24 minutos, anotado pelo Uederson (sim, esse é o nome do cara). Depois, aos 37, Santiago faz mais um gol (a Saigon). E como desastre pouca é bobagem, aos 43 minutos, Robinho faz o terceiro. Fim do 1º Tempo. 3 a 0 Guarani.
Até então, a única explicação que pude ver era que os jogadores estavam fazendo corpo mole, para provocar uma demissão de Sérgio Soares. Mas veio o 2º Tempo para me desmentir. Sérgio Soares põe o time pra frente, numa formação parecida com o 4-2-4. Aí, meus amigos, foi um jogo de ataque contra defesa. O goleiro Diego virou mais um torcedor.
Até quando?
Aos 10 minutos, num bate rebate na grande área, a bola para no pé do Marquinhos que chute forte e cruzado no canto. 1 a 3. Aos 32 saiu o segundo gol. Danilo chuta a bola na trave, que sobra limpa para Marquinhos fazer o segundo dele e do Avaí. 2 a 3. E quando parecia que não aconteceria mais nada no jogo, aos 46 minutos, na bobeada estilo a “a Saigon” de Santiago, Rodriguinho pega a sobra e empurra para o gol. 3 a 3 e fim de jogo.
O mais legal foi ver os jogadores reclamando que o árbitro deu apenas 3 minutos de acréscimo. Deveriam era reclamar dos 3 gols que tomaram no 1º tempo, isso sim. Mas eu me pergunto, até quando o Avaí ficará nessa pobre e triste dependência do Marquinhos?
Agora, para finalizar este turno, Avaí vai a Camboriú enfrentar o “moralmente rebaixado" Camboriú, no Domingo, 16hr. Já o Figueirense enfrentará a surpresa do estadual, Juventus, no Scarpelli, às 18:30 do Sábado. Dois jogos que não valem nada. Talvez para deixar a TV ligada enquanto faz um churrasco, ou come um bolo com café.