segunda-feira, 6 de maio de 2013

Miojo no sábado e no domingo.

Vergonha tamanho Super e em tamanho Master. Começo com o Super.

Jogo com a maior torcida no estadual, 13.575. Toda essa gente viu, mais o Avaí, logo aos três minutos, o Criciúma fazer o primeiro gol da partida, após uma bobeada de Marquinhos, que exagerou na calma e tentou sair driblando, perdendo a bola. Por sorte, sobrou nos pés de Alan, que exagerou na vontade, fechou os olhos e soltou uma bica para o meio da área, explodindo no Tartá e parando no fundo do gol. Após esse lance bizarro, o time do sul criou mais algumas chances de gol, muito delas em cruzamentos, sabendo que o goleiro Diego não sabe sair do gol. Poderiam ter aumentado o placar, mas para felicidade do Avaí, o primeiro tempo ficou apenas no 1 a 0.
             Na etapa complementar o Avaí esboçou uma reação, mas parou no fraco desempenho de seu capitão que, muito marcado, pouco fez na partida. Com isso, Ricardinho jogou o time para o ataque, mas tudo foi por água abaixo quando Pablo foi expulso. 1 a 0 e fim de jogo e de campeonato para o Avaí.
Quanto a Vergonha Master, parafraseei uma a música “É Uma Partida de Futebol”, do Skank, para mostrar quão “bem” está o Figueirense.

O meio campo é lugar dos craques (Quem? Magrão? Maylson? Ronaldo Tres? Felipe Nunes? Botti?)
Que vão levando o time todo pro ataque (Que ataque?)
O centroavante, o mais importante (Quem, o pobre coitado do Toscano?)
Que emocionante, é uma partida de futebol (apenas nos 45min do jogo no 1º turno contra a Chapecoense)

O goleiro é um homem de elástico (Esse eu passo, ele não tem culpa)
Os dois zagueiros tem a chave do cadeado (Problema que o Thiego tem essa chave a ARREGAÇA a porta da zaga. E mais, na reserva tem Gutti.)
Os laterais fecham a defesa, (ha-ha, faz-me rir. Nem vou comentar)
Mas que beleza é uma partida de futebol. (Já falei no refrão de cima)

Mas, falando do jogo; Um time que precisa vencer para ir as finais toma um gol logo aos três minutos? Aliás, viraram profissionais em tomar gols no início do jogo, impressionante. Por sorte (leia-se, SOLIDARIEDADE), a Chapecoense fez um gol contra. Bastava apenas um gol, mas a falta de qualidade não permitiu. E pior, aos 42min fazem pênalti, convertido por Fabiano ( o solidário que fez o gol contra). 2 a 1 e fim de jogo e de campeonato para o Figueirense.
           Agora, uma ressalva para o que ocorreu no final dos dois jogos: Que vergonheira foi aquela que os “jogadores”fizeram? Empurrando gandula num jogo, pressionando arbitragem e falando besteiras no outro. Atitudes de time pequeno, coisa que não são. Não tiveram qualidade para vencer os jogos e quiseram arrumar confusão. Coisa de amador chorão.

Tanto Avaí quanto Figueirense jogaram todo o campeonato aos trancos e barrancos, não dá pra ser campeão assim. Chegou a hora de fazer uma faxina geral, desde a diretoria até os jogadores. Senão farão uma série B ridícula.
            Agora é pensar na Copa do Brasil. Avaí já joga amanhã, 07/05, contra o América/Mg, às 21h50min, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Já o Figueirense joga nesta quarta-feira, 08/05, às 19h30min contra o Arapongas, no estádio dos Pássaros, em Arapongas.

Só para terminar, vi em algumas emissoras pessoas dizerem “Festa no Interior”,devido a Chapecoense e Criciúma irem à final. Mas.. interior? Aos que falaram isso, já foram para aquelas cidades? Só porque Floripa é a capital, Chapecó e Criciúma são interior? Para nosso estado, são cidades grandes, SIM. Interior seria Alfredo Wagner, Indaial, Itá, Ermo, Forquilhinha, etc. Nem Palhoça é interior. Não é porque Floripa é capital que TODAS as cidades ao oeste de Floripa sejam de interior. Aprendam.