domingo, 10 de novembro de 2013

Quem diria, "embolo-se" tudo, querido!

O Avaí foi a Arapiraca (lugar que o inverno não existe nem no dicionário), enfrentar o lanterna da B,

O time de Hemerson Maria estava com "sangue nos olhos". Logo no começo, Márcio Diogo fez o goleiro adversário trabalhar pesado. Mas depois foram sucessivos chutes tortos ao gol. Menos o de Cleber Santana, que também obrigou Marcão (goleiro do ASA) a trabalhar pesado, aos 35 minutos. Dois minutos depois, o camisa 88 fez bela jogada individual, mas seria melhor ter passado para Marquinhos. Tiveram outra chance aos 40 minutos, após boa jogada de Beto, Marquinhos e Márcio Diogo, que na sobra chutou mal. Restava o 2º tempo para calibrar o pé e abrir o placar.

Mas perigo de gol, só aos 19, e do time mandante. Assim, Hemerson Maria mexeu no time, dando um novo combustível, na intenção de fazer o primeiro gol e trazer os 3 pontos. Quase conseguiram aos 27, mas o chute do capitão passou rente a trave. Infelizmente, mas sem surpresas para o futebol brasileiro (ainda mais na B e num estádio precário), os refletores se apagaram por 10 minutos. Na volta da luz, a "iluminação" avaiana não voltou e Lúcio Maranhão, aos 52 minutos de jogo, fez o gol da partida, encobrindo o goleiro Tiago, dando a vitória ao time mandante. 1 a 0 ASA. Gol deles? Aqui.

Já na cidade que esquenta a cada dia que passa,
                 No mesmo 4-3-3 do clássico, Figueirense recebeu o Guaratinguetá. E, ofensivamente, chegou com perigo logo aos quatro minutos (número 4 tá perseguindo), mas Maylson concluiu mal o lance. Porém, levantou a torcida. Cinco minutos depois, Rafael Costa fez o goleiro Saulo trabalhar, aí Júlio Cesar respondeu para a equipe paulista. Aos 13, Rafael Costa foi empurrado na área, pênalti... O próprio camisa 9 cobrou e fez 1 a 0 alvinegro. E não eram nem 15 minutos de jogo.
                Só que, essa velocidade do alvinegro diminui após o gol. E o castigo veio aos 23 minutos, quando Rafinha chutou de longe e foi ajudado com um desvio de Gutti, 1 a 1. Nervosismo e desespero tomaram conta do time comandado por Vinícius Eutrópio. Everton Santos ainda teve uma boa chance, mas "fomiou". Negócio era esperar o 2º Tempo.

Quase tudo já foi pro brejo antes do primeiro minuto, mas o travessão ajudou o Figueirense. Diferente do 2º tempo do clássico, o time estava nervoso. Para piorar, Saci quase fez contra mas, novamente, foram "abençoados" pela trave. Vendo isso, Vinícius mexeu no time, deixando-o ainda mais ofensivo. Só a vitória interessava. E aos 31 que o berro de nervosismo transformou-se em alegria. Ricardinho(entrou no lugar de Arthur), cruzou pra área e Thiego cabeceou, dando a vitória sofrida ao Figueirense. O sonho, quase impossível, ainda respira. Gols? Aqui!
               A dupla volta a jogar já nesta terça (12/11). O Figueirense(52pts) recebe o ABC, às 19h30. Já o Avaí(53pts) segue viagem, para "Fórtaleêêza", onde enfrenta o Ceará, às 21h50. Dois jogos, UMA obrigação. A VITÓRIA!