sábado, 17 de agosto de 2013

Sem sucessos.

Na ainda fria Floripa,

O Avaí começou o jogo pressionando o Ceará. Logo aos quatro minutos, Fernando Henrique põe pra escanteio a cabeçada de Alex Lima. Marquinhos cobrou passando para Cléber Santana na entrada da área, mas o camisa 88 chegou atrasado para o chute. Então o árbitro entrou em ação. Em primeiro ele anula um gol legal, após um baita frango do goleiro. Depois deixou de marcar um pênalti para o Ceará. Após isso, o time de Sérgio Guedes teve uma grande chance de abrir o placar com Rychely, mas chutou pra fora. E a velha máxima “quem não faz, leva”, aconteceu. Aos 43, Marquinhos recebe o passe de Cléber Santana e abre o placar.
     Já o 2º tempo foi parelho até a justa expulsão de Eduardo Costa aos 28 minutos (cotovelada é cartão vermelho). Isso deu inspiração para o Ceará tentar o empate, que saiu quatro minutos depois, com Lulinha (não, não é filho do ex-Eu Não Sabia). Avaí ficou perdido após o empate, vendo Magno Alves (aquele, das antiga) ter duas chances de virar o jogo. No fim das contas, o empate foi um resultado justo para ambas as equipes. Gols do jogo? Clique aqui

Subindo o Brasil, de Natal o Figueirense ganhou um pesadelo.

Felipe Alves, do ABC, já deu as cartas aos quatro minutos, mas Neneca bloqueou o chute. Aos 14, Neneca apareceu novamente, dando início para o contra-ataque. Ricardo Bueno recebeu de Tchô e driblou o goleiro, abrindo o placar. Depois disso, o alvinegro de Floripa só correu riscos de gol, como aos 28. O Figueirense pedia para tomar outros gol, mas a ruindade deles prevaleceu. Só que não. Quando o ábitro aspirava para assoprar o apito, Tony empatou. 1 a 1.

Aos seis do 2º tempo quiseram levar a virada, e aos 12 me deu vontade de não ver mais o jogo, Botti entrou (ou Bôtti, segundo o narrador). É querer provocar a torcida, só pode. Aos 19 tomou o gol, depois de fácil toque de bola, mas o árbitro, erroneamente, não aceitou.  Logo depois, Thiaguinho (do ABC) foi expulso (mas corretamente). Logo depois, Ricardinho, recebeu na entrada da área, colocando o Figueirense na frente. Então,  TOSCANO entrou aos 32. E o castigo não vem a cavalo, vem a Ferrari. Na cobrança de falta de Rodrigo Santos, Neneca aceita, 2 a 2 no placar. Piorando, aos 35, o árbitro marca pênalti (que não existiu) e Rodrigo Silva marcou. Mas isso não é desculpa, estavam pedindo pra tomar o gol. O bom é que André Rocha foi expulso e reforçará o Figueirense não jogando contra o Oeste. Para fechar com chave de latão,  aos 45 foi a cena de como os “descomandados” de Adilson Batista estão, perdidos e descontrolados. Tinga sofre a falta e é expulso! Tá pra nascer um time mais despreparado que esse que jogou hoje. Fim de jogo, mas não da vergonha (ela continua), 3 a 2 ABC. Gols do jogo? Aqui.
    PS alvingero: Já sei o motivo que o “Pardal” vive trocando os jogadores. No começo do ano, TODO MUNDO falava que a melhor contratação do Figueirense foi ele, aí nenhum jogador pode se destacar, tem que ser ele, APENAS ele. Aliás porque ele contratou o Jean Carlos se nem no banco fica? Fica o Toscano ainda. Enfim, a vergonha hoje veste alvinegro.

Agora o Avaí volta a jogar na sexta (23/08) contra o América-RN, às 21 horas, em Ceará-Mirim. Já o Figueirense recebe o Oeste, no sábado (24/08/13), às 16h20.