domingo, 28 de julho de 2013

Um no G4, outro no Z4. Até quando?

Impressionante. Essa é a palavra que define a campanha do Avaí, mas de uma forma ruim. Impressionante a falta de vontade de jogar, time cabisbaixo, poucos são os jogadores que suam a camisa. Jogando assim, a derrota de hoje para a Chapecoense não seria surpresa.

O jogo seguia com muitas trombadas entre os jogadores. Quando começaram a trocar passes o jogo começou, para azar do quem sabe ainda técnico Hemerson Maria. Aos 26 minutos, Leandro Silva tirou de cabeça o que seria o gol da Chapecoense, mas três minutos depois, Dão (não aquele) usou a cabeça para abrir o placar. Cruzamentos na área também dão dores de cabeça para o Avaí, ainda mais com um goleiro que não sai do gol nem por decreto. Somente aos 43 minutos que o Avaí chegou com algum perigo ao gol de Nivaldo, que colocou pra escanteio a falta batida por Marquinhos. Problema que no contra-ataque, o rechonchudo Anderson Pico passou para Athos que, na entrada da área, deu de bico e fez o segundo dos mandantes.

O 2º tempo foi a mesma coisa que o 1º, Avaí apático e sem vontade em campo, o que fez tomarem o terceiro aos 19 minutos, após um blecaute geral da zaga. A equipe azurra descontou 6 minutos depois, quando Luciano pegou o rebote de Nivaldo. E assim como de quem não está afim, perderam mais uma, continuando na zona. Passou da hora de acordarem para o campeonato.

Já na ainda fria Florianópolis, Figueirense recebeu o São Caetano e conseguiu a vitória. Mas engana-se quem achou ter sido fácil ganhar de 3 a 1, pois logo aos cinco minutos Volpi defendeu um chute forte que ia no canto do gol. Voltou a realizar defesa parecida seis minutos depois. Apenas aos 14 que o alvinegro chegou ao gol adversário, com o chute de Nem. Volpi voltou a fazer outra boa defesa aos 32, novamente num chute de fora da área. Felizmente para a equipe de Adilson Batista, Maylson lançou bem Rafael Costa, que chutou na saída do goleiro e abriu o placar, aos 34.

Veio o 2º tempo e antes de completar o primeiro minuto, Luis Eduardo - zagueiro do São Caetano - foi expulso. Creio que muitos pensaram o seguinte: “Agora vai fácil.” Só que não. Mesmo com a vantagem no placar e no número de jogadores, levaram o empate aos 9 minutos, no chute de Danilo Bueno, que teve todo o tempo do mundo para dominar e chutar ao gol, contando, ainda, com a ajuda de Volpi, depois de tantas defesas de chutes de longa distância, não conseguiu segurar este chute.

Com isso, Adilson Batista colocou o time pro ataque e, aos 28, conseguiu desempatar. Thiego, aquele que sempre fazia algumas lambanças por jogo, pegou o rebote da área e fuzilou pro gol. São Caetano tentou empatar com Éder, aos 35, mas tomou o terceiro gol no apagar das luzes, Tchô chutou rasteiro com curva e Rafael Santos não segurou. Final de jogo, 3 a 1 FIgueirense.

Ambas equipes voltam a jogar já nesta terça. Avaí, precisando urgentemente da vitória, recebe o Atlético Goianiense, às 19h30. Já  o Figueirense enfrentará o Paysandu, "logo ali" em Belém, às 21h50. Um joga para sair do Z4, o outro para se manter no G4.