quarta-feira, 31 de julho de 2013

E agora?

Às 19h30 em Florianópolis, o Avaí Hemerson Maria colocou o time pro ataque, apenas Eduardo Costa como volante. O legal foram os nomes dos jogadores adversários: Ricardo JESUS, Mahamata Ghandi e Rafael Gladiador. Enfim, é um time que tem história pra contar, e Belchior como técnico para cantar.

Quanto ao jogo, o 1º tempo foi pra esquecer, apenas o Atlético-GO criou chances de marcar, como aos 18 minutos com Ricardo Jesus, mas chutou longe do gol (como fazia no Avaí). Após o chute, sentiu a perna e saiu, e Gladiador entrou pra luta, digo, jogo. Tirando dois chutes de Diego Jardel, aos 28 e 30 minutos, Avaí nada criou. O 0 a 0 foi lucro ao fim do 1º tempo. Era acreditar que o 2º seria melhor.

E foi. Logo no primeiro minuto, Márcio Diogo quase abriu o placar. A expulsão de Jorginho (LD) aos 9 minutos ajudou o Avaí a se soltar, tanto que três minutos depois, Heracles, após um bate rebate na área, pega o rebote e chuta para o gol.  Quiseram fazer uma polêmica com o gol, mas sem motivos para isso. Com a vantagem numérica e um gol a frente, a vitória era só questão de tempo. Mesmo Márcio Diogo perdendo a chance de ampliar o placar aos 24, 28 e 38 minutos, o time comandado por Belchior não conseguiu empatar. E assim terminou, 1 a 0 e fim do jejum avaiano. Não jogou tudo aquilo, teve sorte da expulsão, mas é o começo para sair dessa situação ruim. Jogadores se reuniram ao fim do jogo, mostrando união. Que não seja apenas para se aparecer.

Subindo o Brasil, Figueirense encarava o Paysandu.
   Quando a torcida havia se esquecido de Toscano, Adilson Batista fez questão de relembrar. Tá certo em fazer revezamento, ainda mais quando há viagens longas para fazer, mas colocar Toscano é bullying com a torcida. O fato engraçado do jogo foi que os dois maiores artilheiros do Brasil no ano (até agora), estavam no banco, Careca (22 gols) e Rafa Costa (21 gols). Abre o olho Felipão!

O Figueirense até começou bem o jogo, porém, aos 19, Thiego se machucou e o “desconhecido” Douglas Marques o substituiu. O jogo seguia parelho quando Tchô, aos 28, abre o placar, após a falha da zaga adversária. Mas a vantagem não durou muito, 11 minutos depois, Saci fez pênalti em PIKACHU, e Nicácio (aquele que nada fez quando atuou no Figueirense) cobrou bem e empatou.

Veio o 2º Tempo e Adilson não mexeu no time. O castigo não demorou muito, Janilson cruza na área e Nicácio (aquele...) cabeceia pro gol e vira o placar. Era para o Figueirense  ir com tudo ao ataque, tentar empatar. Mas não, mal chutava pro gol, como aquele chute fraco de Maylson,  além de não ter um camisa 10. Se tem, Adilson tira. Com isso, o Paysandu deitou e rolou em campo, literalmente. Era uma festa de se jogar no chão e substituições que o falante árbitro deu 5 minutos de acréscimo. Só aos 49 que veio um bom chute, de Saci. Goleiro espalmou pra escanteio, que cobraram mal e ali acabou. Time que vai com medo de se cansar, dificilmente vence.

Agora, ambas equipes voltam a jogar neste sábado (02/08/13), os dois às 16h20. Avaí recebe o Paysandu e o Figueirense vai a Joinville, onde enfrenta o Jec. Enfim, a maratona começou, 6 jogos em 18 dias, é agora que se separam os pequenos dos grandes. Agora quero ver!

PS: Amanhã viajarei e, provavelmente, não terei como ver e os jogos e postar sobre eles, já que volto na segunda. Mas caso consiga, postarei e avisarei sábado a noite, no meu facebook.