domingo, 13 de outubro de 2013

Uma derrota, uma vitória. Um jogo bom.

Em Floripa,
            Mais de 17 mil pessoal viram um grande jogo, digno de série A, mas o Avaí perdeu para a Chapecoense por 2 a 1. Logo aos três minutos, Tiago Luis acertou um lindo chute de fora da área e abriu o placar para o time de Gilmar Dal Pozzo. Com isso, o Avaí viu-se obrigado a atacar, mas quase tomou outro gol, por sorte, a bola bateu na trave. Ainda assim, na base na insistência, o Avaí empatou no final do 1º Tempo, com Cléber Santana.

Mas o 2º Tempo começou igual ao 1º, com a Chapecoense melhor. Só que dessa vez, o gol não saiu aos três minutos, foi aos 10. Tiago Luis começou o contra-ataque e passou para Fabinho Gaúcho, que driblou a marcação e fez um belo gol. Com a vantagem no placar, a Chapecoense fez aquilo que melhor faz, marcou o time adversário e administrou o resultado. Tiveram sorte, também, pelo fato de Marquinhos e Cleber Santana não estarem inspirados no jogo de ontem. Apesar da derrota, Avaí segue firme no G4. Gols do jogo aqui.

Já em São Caetano,

O Figueirense não sentiu a pressão da torcida (até porque não existe) e venceu fora de casa, por 2 a 0. Só que o jogo não foi tão bem jogado quanto o de Avaí e Chapecoense. Porém, é como dizem, o importante são os três pontos. E para ajudar, a zaga do azulão cooperou para que Pablo, aos cinco minutos, abrisse o placar para o Figueirense. Depois do gol, coube a defesa do Figueirense garantir o resultado, com boas defesas de Volpi e a zaga confiante.

O 2º Tempo foi mais sonolento. O ataque do Figueirense não empolgava, diferente da defesa, que contava coma volta de Thiego. Ainda assim, o time de Vinícius Eutrópio chegou ao segundo gol, com Maylson, aos 24 minutos. Entrou na área, driblou e chutou forte na trave, entrando no gol logo em seguida. Após o gol, pouco ou quase nada ocorreu no jogo, para sorte do Figueirense. Fim de jogo, 2 a 0. Gols do jogo aqui.

Por isso que o futebol é empolgante. O time que jogou bem, perdeu. Já o time que não jogou tão bem, venceu. Agora, o Figueirense volta a jogar nesta terça, às 21h50, quando receberá o Paysandu. Já o Avaí folga nesta rodada, jogará apenas na sexta, contra o Paysandu, às 19h30, em Belém.